«Усмехнулся, отвернул голову и на вопросы не отвечал»: как арестовывали напавшего на Татьяну Фельгенгауэр

Включение Марии Борзуновой из Пресненского суда

Пресненский суд арестовал Бориса Грица, напавшего на журналистку, до 23 декабря. Гриц частично признал вину, но заявил, что не хотел убивать журналистку, при этом он спрашивал у адвоката, в каком состоянии находятся раненая.

Раненая при нападении журналистка «Эха Москвы» Татьяна Фельгенгауэр пришла в себя после операции, однако находится в стабильно тяжелом состоянии, сообщил глава НИИ им. Склифосовского Сергей Петриков. По его словам, все последствия, связанные с ранением, устранены, однако детали операции по просьбе родственников не раскрываются. 

Представитель столичного управления Следственного комитета России Юлия Иванова рассказала, что следователи провели обыск по месту жительства Грица и там изъяли «предметы и объекты, имеющие значение для следствия». Также следователи допросили свидетелей и изучили записи с камер видеонаблюдения.

Одну из таких записей накануне опубликовало «Эхо Москвы». На ней видно, что нападавший сначала передал охраннику здания на Новом Арбате какую-то бумагу, а затем прыснул газовым баллончиком ему в лицо и пролез под турникетом. Других людей при этом рядом не было.

В Кремле также прокомментировали нападение на Фельгенгауэр. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил сочувствие пострадавшей, а также ее родным и коллегам, но при этом не стал давать оценку тем материалам, которые появлялись на федеральных каналах об «Эхе Москвы» и лично о Фельгенгауэр незадолго до нападения.

«Пытаться окрашивать этот трагический случай, который связан с проявлением безумия, с какими-то другими субстанциями, нелогично и, наверное, вряд ли было бы правильно с нашей точки зрения», — сказал Песков, добавив, что в Кремле уважают как точку зрения журналистки, так и точку зрения ее критиков.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера