«Уши торчат чекистские из этого дела»: адвокат о продлении ареста отцу Ивана Жданова

28 октября, 18:41 Анна Монгайт
1 033
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Отцу соратника Алексея Навального Ивана Жданова Юрию Жданову продлили срок содержания под стражей до 12 января. Об этом сообщил его адвокат Владимир Воронин, при этом добавив, что решение будет обжаловано. Отца оппозиционера судят за то, что он, будучи зампредом жилищной комиссии в рабочем поселке Искателей в Ненецком автономном округе, якобы подделал документы и выделил квартиру местной депутатке, которой квартира не полагалась. Адвокат отметил, что Жданов Старший чувствует себя не очень хорошо, а условия его содержания оставляют желать лучшего. Обсудим решение суда с Владимиром Ворониным. 

 

Воронин рассказал, что процесс находится на стадии допроса свидетелей, а сам суд достаточно медленный. «Сколько у нас будет длится этот суд, я не знаю. Пока мы допрашиваем свидетелей и свидетели откровенно лгут и мне, и судье, и прокурору, потому что все боятся, они все запуганы. Они все являются сотрудниками администрации и, разумеется, их всех запугали, предполагаю, что пригрозив лишением работы. Обвинением заявлено 37 свидетелей и мы пока допросили пятерых. Свидетели в основном все страдают амнезией, они ничего не помнят», — рассказал он. 

Фото на превью: Instagram / ioannzh

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде