Памятник «Ё» и акция «Роди патриота»: чем запомнился ушедший в отставку губернатор Ульяновской области

8 апреля, 15:45 Владимир Роменский
1 040

Глава Ульяновской области Сергей Морозов объявил, что хочет баллотироваться в Госдуму. Политологи называли Морозова в числе самых вероятных кандидатов на отставку. У него рекордный стаж — 16 лет, при этом регион оставался отстающим в социально-экономическом развитии. Теперь дольше всех руководит российским регионом Рамзан Кадыров   он возглавляет Чечню с 2007 года.

Одним из любимых занятий Сергея Морозова была установка необычных памятников. Например, букве «Ё», экс-губернатор много говорил о ее важности. Также в 2005 году в Ульяновске был установлен памятник дивану Обломова, героя одноименного романа Ивана Гончарова. А один из последних памятников, которые Морозов успел установить,   рублю с текстом «наш рубль не заржавеет», который позже все-таки заржавел. 

В 2005 году Морозов учредил 12 сентября областной праздник «День семейного общения». В этот день работодателям рекомендовано пораньше отпускать домой сотрудников, чтобы они посвятили время общению с семьей. Все дело в том, что, как подсчитал бывший губернатор, если зачать ребенка 12 сентября, родится он 12 июня в день России. Морозов даже устраивал специальный конкурс «Роди патриота в день России», а его победителям подарил машину «УАЗ-Патриот».


Отставка Морозова — вторая за сутки, 7 апреля пост главы Тывы покинул Шолбан Кара-оол. 23 марта 2020 года сменился губернатор и в Пензенской области. Ивана Белозерцева, находящегося сейчас под следствием, отправил в отставку Владимир Путин.

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа