«Уровень агрессии зашкаливает». В Николаеве готовятся к новому штурму ОВД после изнасилования девушки полицейскими

Здесь и сейчас
2 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Юлия Таратута
Теги:
Украина

Комментарии

Скрыть
Президент Украины Виктор Янукович взял под личный контроль расследование дела об изнасиловании 29-летней девушки в Николаевской области. Произошло это после штурма районного отдела милиции в поселке Врадиевка – местные жители считают, что сотрудники этого отдела и изнасиловали девушку. В ближайшее время должно начаться экстренное заседание Совета безопасности Украина и министерства внутренних дел. 

Главной темой сегодня, 2 июля, на Украине является народный гнев в отношении сотрудников милиции – около тысячи человек штурмовали сегодня ночью ОВД милиции, требуя расправы над милиционерами, которых они считают насильниками.

Президент Украины взяли под личный контроль это дело, а генпрокурор уже уволил прокурора по Николаевскому району. Основание – тот некачественно расследовал дело об изнасиловании 29-летней Ирины Крашковой.

26 июня трое мужчин затащили ее в автомобиль, избили и изнасиловали. Местные жители считают, что виновны местный егерь и двое сотрудников правоохранительных органов. Егерь уже признал свою вину, милиционеры все отрицают. Апогея ситуация достигла в сегодняшнюю ночь, когда местные жители пытались прорваться в здание ОВД. Несколько человек, в том числе и милиционеры, получили ранения. Сотрудники правоохранительных органов были вынуждены забаррикадироваться внутри здания, штурмующие не пропустили к ним «скорую помощь». Для разгона людей был вызван СОБР, однако людей уговорили разойтись до его прибытия. Сегодня акцию протеста продолжаются по всей Украине, а уровень агрессии среди населения зашкаливает, говорит корреспондент «Коммерсантъ Украина» Артем Скоропадский.

На данный момент несколько сотен человек продолжают проводить акцию протеста рядом с ОВД. По сообщениям местных СМИ, они скандируют «Позор» и «Бандитов к ответу», а события сегодняшней ночи могут вновь повториться. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.