Дмитрий Донсков: «Я единственный, кто верил в наше правосудие».

Суд оправдал бывшего заместителя мэра Ярославля по делу Урлашова
Здесь и сейчас
15:41, 2 августа
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Суд не установил вины заместителя мэра Ярославля Дмитрия Донскова по делу о вымогательстве взятки. Об этом сообщает корреспондент Дождя из зала суда.

В ходе оглашения приговора судья заявил, что государственным обвинителем не представлено ни одного доказательства вины Донскова.  

Донсков: Я, наверное, единственный, кто верил в наше правосудие, потому что многие люди верили в меня, в то, что я ничего не совершал, но не верили в то, что будет оправдательный приговор. Я верил в это с 3 июля 2013 года, эта вера до сегодняшнего дня у меня сохранялась.

Прокуратура безусловно будет обжаловать, для них это, понятно, большой прокол, хотя опять же это была просто череда ошибок, которые изначально просто возникли вследствие неправильного изложения ряда текстов моих разговоров оперативниками, то есть который в ночи слушал разговор и неверно его изложил, а потом уже ошибки наслаиваются одна на другую. И ни следствие, ни прокуратура просто не нашли в себе силы этот узел разрубить и это официально признать.

Основной аргумент — это не то, что не доказанная непричастность, а доказанная непричастность, то есть те материалы уголовного дела, которые были собраны оперативно в первую очередь, они как раз свидетельствовали о моей непричастности к совершенному преступлению. Если приговор устоит в таком формате, если я буду оправдан, то, конечно, я буду активно заниматься административной, политической жизнью.

Скажем так, никакой бурно радости по большому счету нет, все равно ощущения тяжкие, то есть и по Урлашову, и по Лопатину, суд их признал виновным, поэтому никакой такой сверхрадости нет. До вступления в законную силу я никак не буду их приговор комментировать, это неправильно было бы по отношению к ним, потому что даже любое слово, которое мне покажется в их пользу или защиту, может быть как раз воспринято им во вред.

Отстраненный мэр Ярославля Евгений Урлашов, его бывший заместитель Дмитрий Донсков и советник мэра Алексей Лопатин обвиняются в покушении на получение взятки в размере 14 миллионов рублей. Урлашова и Лопатина суд признал виновными по этому эпизоду дела.

Кроме того, Урлашов обвиняется в получении взятки в 30 миллионов рублей.

Жена арестованного вице-мэра Ярославля: Урлашов не виноват в том, что происходит с моим мужем

Ранее гособвинение попросило для Урлашова наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии строго режима. Лопатина просили приговорить к восьми годам колонии строго режима, Донскова  — пяти годам лишения свободы. 

Следствие считает, что в 2012-2013 годах Урлашов, Донсков и Лопатин потребовали у директора компании «Радострой» взятку на сумму 14 миллионов рублей, связанную с обслуживанием улично-дорожной сети Ярославля.

Последнее слово бывшего мэра Ярославля Евгения Урлашова в суде. «Я не совершал никаких преступлений. Я политический узник»

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.