Ураган «Соулик» обрушился на Китай

Здесь и сейчас
14 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер
Теги:
Китай

Комментарии

Скрыть
По их данным, в ближайшее время ураган прекратится. Несмотря на это, в регионе продолжаются сильные дожди и шквалистый ветер. От разрушительного тайфуна уже погибли 86 человек. Корреспондент ДОЖДЯ Дмитрий Еловский подробнее о китайском сезоне дождей.
 На юго-востоке Китая идет массовая эвакуация местных жителей, из затопленных горных районов уже вывезли 300 тысяч человек, ведь именно там наиболее велика вероятность оползней.

Некоторые провинции сейчас фактически оказались заблокированы. Туда отменены авиарейсы, рыбакам запретили выходить в море, а многие дороги оказались полностью непригодны для использования транспортом.

По настоящему критическая ситуация сложилась сейчас  в провинции Сычуань. Там дожди не прекращаются с 4 июля. Уровень выпавших осадков бьет все рекорды, последний раз, что-то подобное было только 60 лет назад. На данный момент самый трагичный эпизод этого сезона дождей – это оползень в деревне Чжунсин. Там потоки грязи унесли жизни 43 человек.

Всего в Китае числится пропавшими более 100 человек, около 90 погибли.

Ранее «Соулик» прошел по территории Тайваня. Там от тайфуна пострадали более 100 человек, а двое погибли. Без света остались почти 520 тысяч жилых домов. На севере страны были закрыты школы и предприятия.

Но синоптики пытаются успокоить китайцев и говорят, что в ближайшее время Тайфун «Соулик» ослабеет и превратится в тропическую депрессию.  Китайский национальный метеорологический центр накануне объявил, что тайфун перешел в категорию тропического шторма с ветром от 17 до 24 метров в секунду и продолжает терять мощность.

Напомню, что «Соулик» стал седьмым тайфуном, который обрушился на континентальную часть Китая с начала 2013 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.