АРХИВ. Управляющий директор компании «ФИНАМ»: «К марту доллар будет стоить 200 рублей»

7 ноября 2014 Тихон Дзядко
354 263 29

Нефть продолжает дешеветь, индекс РТС пробил отметку в 1000 пунктов впервые с 2009 года, а рубль продолжает ставить антирекорды. Сегодня мы видели и евро за 60 и доллар за 48, потом, правда, российская валюта немного отыграла, но ее продолжает лихорадить после решения ЦБ в среду, 5 ноября, «почти отпустить» ее. «Почти» в смысле, что интервенции теперь не могут превышать 350 миллионов долларов в день. Когда кончится паника на рынках и кончится ли вообще? Тихон Дзядко обсудил эту тему с Николаем Солабуто, управляющим директором компании «Финам Менеджмент».

После решения Центробанка почти отпустить рубль в свободное плавание сегодня он стал тонуть. Однако максимально возможная теперь интервенция в размере $350 млн в день – явно не вытянет национальную валюту. Одновременно, по данным банка HSBC, в российской промышленности официально зафиксирован спад: до этого чиновники говорили о стагнации или «нулевом росте». На извечный вопроc, что же будет с Родиной и с нами – постараемся ответить вместе с Александром Аузаном, деканом экономического факультета МГУ.

Купить подписку
Показать комментарии (29)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера