«Управа не хочет грамотно все организовывать»: московские первоклассники могут лишиться 1 сентября из-за Курбан-байрама

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Сразу в нескольких московских школах отменили линейку первого сентября. Связано это с тем, что именно на день знаний в этом году выпадает исламский праздник Курбан-байрам. Торжественное начало учебного года будет, но на несколько дней позже. Как на это решение отреагировали родители школьников, разобралась Ольга Гладышева. 

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

В этом году первоклассники останутся без праздника, его могут перенести на 2 или 4 сентября — негодуют родители школьников, которые учатся вблизи Московской соборной мечети. Впервые за многие годы мусульманский праздник Курбан-байрам выпадает на первое сентября.

«В Москве не так много площадок, куда россияне могут прийти и совершить праздничный намаз, провести праздничную церемонию. Безусловно, основной поток людей стекается к центральной мечети, Соборной мечети на Проспекте мира. Безусловно, город с тем чтобы всем было комфортно, чтобы безопасно было и чтобы никому не испортить праздник по причине того, что человек со своим ребенком не сможет добраться до школы из-за огромного скопления людей, я думаю, что с этой точки зрения, город как раз-таки решил перенести линейку», — считает главный имам Московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов.

95 тысяч мусульман – столько собиралось на празднование Курбан-байрама у Соборной мечети в прошлом году.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера