«Унизил всю страну»: депутат Рашкин через суд потребовал отставки Мутко

6 декабря, 12:31 Денис Катаев
24 234 0

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин обвинил Виталия Мутко в несоответствии занимаемой должности и подал в суд на чиновника «за унижение чести и достоинства страны». Валерий Рашкин объяснил, почему он принял такое решение и что посоветовал бы спортсменам.

«Мутко не принял достаточных мер на своей должности», — объяснил Рашкин, заявив, что Мутко унизил всю страну и поэтому он должен принести извинения. «На его месте я бы еще 5 декабря подал в отставку», — добавил он. 

Депутат считает, что российские спортсмены готовятся к играм в соответствии с нормами, принятыми олимпийским комитетом, а Мутко не принял должных мер, чтобы устранить недоразумения. «Надо принимать решения, чтобы не было никаких сомнений в участии наших спортсменов», — заявил Рашкин. 

«Как спортсмен скажу, что каждый лично принимает решение, ехать или нет», — так он прокомментировал сложный выбор, который теперь ждет российских спортсменов. На вопрос о том, что бы он сделал на их месте, Рашкин ответил так: «Я бы взял флаг Советского Союза и выступил под этим флагом».

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера