«Унижали достоинство». Вдова чиновника обвинила судью в доведении до самоубийства

Здесь и сейчас
13 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева
Теги:
коррупция

Комментарии

Скрыть

Вдова бывшего чиновника Минимущества Владимира Полютова, покончившего собой перед вынесением приговора в Мосгорсуде, подала заявление в Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело против судьи и прокурора. Она считает, что именно эти люди довели ее мужа до самоубийства.

По словам адвоката Виктора Паршуткина, Наталья Полютова в своем заявлении пишет, что в ходе судебного разбирательства судья и прокурор систематически унижали человеческое достоинство подсудимого – ее мужа, сообщает РАПСИ.  Она также просит проверить на причастность к преступлению других лиц, указанных в предсмертной записке чиновника, в том числе двух следователей Ломовцева и Мельникова, которые возбудили и расследовали уголовное дело Полютова. Об этой записке в эфире ДОЖДЯ рассказывал адвокат Виктор Паршуткин.

Виктор Паршуткин, адвокат: Он явно указывает на лиц, которые повинны в его смерти. Это, прежде всего, Дмитрий Аратский. В 2004 году, когда был преобразован вот этот «Станкоимпорт» в акционерное общество, он был заместителем руководителя Росимущества. Сейчас Дмитрий Аратский – это советник Дмитрия Козака, заместителя председателя правительства Российской Федерации. Была упомянута прокурор Мария Эдуардовна Семенко. Это известная фигура, печально известная фигура. И вот в своей записке он просто пишет о том, что это позорище прокуратуры Российской Федерации, что такие люди не должны работать в прокуратуре Российской Федерации. Он указывает судью Елену Гученкову, судью Мосгорсуда, которая вела репрессивный процесс и которая не позволила представить присяжным заседателям позицию защиты.

5 декабря, в день самоубийства Полютова адвокат рассказывал в эфире ДОЖДЯ, что эту самую записку нашел он. На следующий день Следственный комитет заявил, что никакой записки не было. Виктор Паршуткин сейчас недоступен для комментариев. Его подзащитный обвинялся в превышении должностных полномочий и нанесении ущерба в двух с половиной миллиарда рублей. Ему грозило до шести лет лишения свободы. Защита считает, что дело было инициировано людьми, которые хотят получить здание на улице Обручева. Для этого нужно было признать приватизацию, по которой в том числе принимал решение Полютов, незаконной. Он покончил с собой утром в день вынесения приговора – коллегия присяжных признала его виновным. К ней у защиты, кстати, есть вопросы: по мнению адвоката, она была сформирована с нарушением правил, там были «засланные» люди. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.