Умерла киносценарист Светлана Кармалита

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Киносценарист Светлана Кармалита скончалась в Санкт Петербурге на 78-м году жизни. Вдова режиссера Алексея Германа старшего умерла от инсульта. 

После ухода из жизни Алексея Германа, Светлана Кармалита жила одна в квартире на Кронверкском проспекте. Врачи предполагают, что инсульт случился в ночь со 2 на 3 июля. «Мать не отвечала на телефонные звонки, я срочно прилетел из Москвы, взломали дверь, вызвали скорую», — рассказал «Фонтанке» сын Светланы Кармалиты Алексей Герман младший. 

О времени и месте похорон станет известно позже.

Светлана  Кармалита родилась 9 марта 1940 года в Киеве. Была награждена медалью СССР «За укрепление боевого содружества», была лауреатом Государственной премии СССР. В ее фильмографии в качестве сценариста такие картины, как «Торпедоносцы», «Гибель Отрара», «Хрусталев, машину!», «Трудно быть богом» и другие.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде