Умерла народная артистка Людмила Касаткина

Здесь и сейчас
22 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Людмила Касаткина, народная артистка СССР, актриса театра и кино, скончалась сегодня в Москве на 87 году жизни.

Людмила Касаткина ушла из жизни на 87 году. Об этом сообщил РИА «Новости» сын актрисы – джазмен Алексей Колосов. Он сообщил, что женщина болела уже очень долго и последние полгода в основном находилась в больнице. Еще неизвестно, когда будут похороны, но состоятся они на Новодевичьем кладбище, там же где несколько дней назад похоронили мужа Касаткиной. Более чем за полвека актриса сыграла в театре почти 100 ролей в театре, большинство из них – главные.

Много ролей актриса сыграла в фильмах своего мужа – режиссера Сергея Колосова. Помимо театра и кино Касаткину знают и по голосу. Она озвучивала многие советские мультфильмы. В частности ее узнаваемым голосом говорит пантера Багира в мультфильме «Маугли».

С детства Касаткина мечтала стать балериной. Она училась в Московской оперной студии имени Шацкого на хореографическом отделении и подавала большие надежды. Уже в 11 лет она дебютировала на сцене. Но в 15 лет врачи запретили девочке заниматься балетом, и Людмила решила пойти в студию художественного слова.

В последние годы Касаткина занималась преподавательской деятельностью. Она профессор ВГИКа и Российской академии театрального искусства. Актриса была награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени за развитие театрального искусства и многолетнюю творческую деятельность. В кино Касаткина дебютировала в 1954 году в фильме «Укротительница тигров» в главной роли. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.