Хоккеист Александр Галимов умер

Здесь и сейчас
12 сентября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Сегодня утром скончался хоккеист Александр Галимов, получивший тяжелейшие травмы во время авиакатастрофы под Ярославлем. Между тем, эксперты выдвигают все новые причины крушения Як-42.

Александр Галимов умер сегодня в 9:30 утра, говорится в сообщении НИИ им. Вишневского, которое поступило в агентство "Интерфакс". Несмотря на все усилия врачей, спасти единственного выжившего в катастрофе хоккеиста "Локомотива" не удалось. Более 80% ожогов тела – это травмы, практически не совместимые с жизнью. Таким образом, число жертв трагедии возросло до 44 человек.

Гораздо больше повезло борт-инженеру Александру Сизову – это второй выживший сразу после падения самолета. Он переведен в обычную палату, его жизнь вне опасности. Это единственный человек, который в будущем может помочь прояснить причины катастрофы Як-42.

Пока же появляются новые версии крушения. Как сообщил "Интерфаксу" один из анонимных источников, пилоты при разбеге могли не перевести двигатели в режим форсажа, и их силы не хватило для того, чтобы поднять машину в воздух на достаточную высоту. В результате лайнер врезался в мачту маяка, и после этого спасти ситуацию уже не удалось. По мнению бывшего летчика, который хорошо знает ярославский аэропорт "Туношна", падение Як-42 напоминает смоленскую катастрофу, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский. В тот день "Туношна" работала в очень напряженном режиме, потому что принимала самолеты с участниками международного политического форума. Пилотам было дано указание четко следовать инструкциям и не задерживать вылет. И если экипаж при разгоне обнаружил проблемы с двигателем, им было трудно принять решение прервать взлет, потому что это могло нарушить работу аэропорта. Версию о нервозной обстановке в аэропорту подтвердил и водитель разбившейся хоккейной команды. Он привез туда спортсменов за час до взлета, и его тут же попросили убрать транспорт. В Ярославле ждали высоких гостей форума и не хотели ударить в грязь лицом. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.