Умаров отменил мораторий на теракты на территории России

Здесь и сейчас
3 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Доку Умаров заявил об отмене моратория на проведение операций на территории России и призвал исламистов сделать все, чтобы не допустить проведения зимней Олимпиады 2014 года в Сочи. Лидер самопровозглашенного «Имарата Кавказ» опубликовал свое обращение на сайте kavkazcenter.com. и разместил на YouTube. 

В своем видеообращении, которое уже удалено с YouTube, Доку Умаров заявляет, что место проведения Олимпийских игр – исконно кавказские территории, и он не позволит на костях предков устраивать игрища.

Он заявил, что снимает мораторий на теракты вне территории Кавказа ради срыва Олимпиады. Объясняя это тем, что увеличилось число убитых мирных жителей, и виновны в этом, по его мнению, именно официальные власти.

О Доку Умарове давно не было слышно, но это не означает, что у него нет возможности устроить масштабную серию терактов. И использовать он будет, в основном, смертниц, считает журналист Максим Шевченко.

Бывший начальник антитеррористического подразделения ФСБ Александр Гусак прогнозирует, что взрывы могут произойти не только в месте проведения Олимпиады, но и в Москве.

Доку Умаров в своих предыдущих видеообращениях заявлял, что именно он организовал взрывы в «Невском экспрессе» в 2009 году и в аэропорту Домодедово в 2011-м. Как говорят специалисты по Северному Кавказу, особой поддержки даже от части вооруженного подполья не было, поэтому глава запрещенной международной организации «Имарат Кавказ» ввел мораторий на теракты вне территории Кавказа. Теперь он решил действовать масштабно. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.