ФСБ Pictures представляет: что попало на видео передачи взятки Улюкаеву и что оно не доказало

12 октября, 23:36 Ольга Гладышева
12 994 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Разговор на парковке. На процессе по делу Алексея Улюкаева 12 октября показали видео передачи ему взятки и задержания экс министра. Кроме того, обвинение представило аудиозаписи телефонного разговора Сечина и Улюкаева и прослушки на заднем дворе Роснефти. Как это было — рассказала Ольга Гладышева.

Фото: РИА Новости / Григорий Сысоев

Сразу поясню, что видеозаписи, которые мы увидели в суде 12 октября — это непубличные данные. Адвокаты Улюкаева даже давали подписку о неразглашении материалов дела, поэтому пока вещественные доказательства остаются в секрете, и видели их только те, кто был на сегодняшнем заседании.

На видеозаписи запечатлено, как, вооружившись несколькими записывающими устройствами, Игорь Сечин ждет Алексея Улюкаева у гаража. Министра глава «Роснефти» встречает лично. Сечин одет в арктическую куртку с капюшоном, который оторочен мехом. Все это время, по всей видимости, из соседнего корпуса через стекло его снимает камера ФСБ.

Спустя 10 минут в кадре, наконец, появляется автомобиль бывшего министра экономики с мигалкой. Улюкаев выходит из машины, вместе с Сечиным они проходят на улицу. Место действия — задний двор компании «Роснефть». Он находится неподалеку от Кремля на Софийской набережной, и там, как и в Кремле, растут голубые ели. Рядом с одной из них, в снегу все это время Улюкаева ждала большая кожаная сумка, где были два миллиона долларов.

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера