Уложились к праздникам: присяжные успели признать Темерханова убийцей Буданова

Здесь и сейчас
30 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Присяжные признали Юсупа Темерханова виновным в убийстве полковника Юрия Буданова. Если сегодня судья признает решение коллегии, в чем особенно никто не сомневается, уроженцу Чечни светит 15 лет тюрьмы.
Коллегия присяжных неожиданно вынесла свой приговор. Это произошло около полуночи, хотя накануне никто особо не предполагал, что присяжные скажут свое слово именно в этот день.

Накануне были запланированы только прения сторон. Однако судья после их окончания решил сразу же составить вопросы для присяжных, после ответов на которые они должны были оценить степень виновности Юсупа Темерханова. Итог - 9 присяжных сочли вину подсудимого доказанной, трое нет.  Соответственно, большинство сочло Темерханова виновным в убийстве бывшего командира 160-ого гвардейского танкового полка Юрия Буданова и не заслуживающим снисхождения.

Это уже вторая коллегия присяжных. До этого суд распустил в феврале предыдущую, и защита Темерханова опасалась, что эти присяжные также будут распущены, из-за болезни или других причин некоторые отказались участвовать в суде - это бы означало, что процесс затянется еще на несколько месяцев. Однако нет - в преддверии майских праздников все прошло оперативно. Темерханов во время своего последнего слова сказал следующее: «Почему я выбрал суд присяжных, потому что все суды считаю неправомочными, потому что они покрывают преступления, совершенные правоубийственными органами по отношению к людям». Теперь дело за судьей, который с юридической точки зрения может отменить решение присяжных. Однако адвокат Темерханова считает это маловероятным и будет обжаловать решение суда, если его подзащитного осудят.

Сегодня в суде запланировано обсуждение решения присяжных. Вполне вероятно, что сегодня же судья огласит срок, на который осудят Юсупа Темерханова за убийство 10 июня 2011-ого года Юрия Буданова. Темерханов считает себя невиновным, а его адвокат Мусаев не раз говорил о нарушениях во время процесса со стороны обвинения и суда.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.