«Письмо с повесткой было прочитано»: что стало известно на заседании по делу Улюкаева

Прямое включение Ольги Гладышевой
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Глава «Роснефти» Игорь Сечин второй раз не пришел на заседание по делу о взятке в два миллиона долларов бывшему министру экономического развития Алексею Улюкаеву. Суд решил вызвать его в третий раз, 22 ноября Это уже 17-ое заседание по громкому делу, в котором замешаны высокопоставленные чиновники. Вчера в распоряжении издания The Bell оказалась оперативная съемка, на которой видно, как во дворе офиса Роснефти ходит Игорь Сечин в ожидании машины с Алексеем Улюкаевым, чтобы затем передать ему саквояж якобы с колбасой, которая оказалась купюрами. В суде работала корреспондент Дождя Ольга Гладышева, которая рассказала подробности заседания. 

 

Фото: Илья Питалев/ РИА Новости 

Как рассказала Ольга Гладышева, на суде подтвердили, что повестка была доставлена Сечину по почте и по электронной почте. Как она отметила, второе заседание прошло при ажиотаже журналистов.

При этом сам Алексей Улюкаев на вопрос журналистов о том, почему, по его мнению, Сечин не явился в суд, сказал «Не знаю». «Сегодня также стало известно, что у него есть проблемы со здоровьем. Ему диагностировали подозрение на разрыв сетчатки глаза, развившееся, возможно, из-за сахарного диабета», — рассказала Гладышева. На суде речь шла и о раскрытых накануне видеозаписях задержания Улюкаева. Пока неизвестно, кто их опубликовал. 

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера