«Неучастие чревато тяжелыми последствиями»: Людмила Улицкая о потерянном языке разговора государства и общества

17 047

10 июня в Москве проходит согласованный митинг «За свободную Россию без репрессий и произвола», участники которого выступают с несколькими разными лозунгами, в частности за освобождение политзаключенных, против сввалки «Ядрово» в Волоколамске и коррупции в целом. Нашему корреспонденту Алексею Коростелеву удалось задать несколько вопросов писателю Людмиле Улицкой, которая является одним из спикеров акции. 

«В последнее время очень ужесточились взаимоотношения частного человека и государства», — так Улицкая прокомментировала причину своего присутствия на митинге, пояснив, что нить разговора между властью и обществом потеряна. 

«Сегодня наступило время, когда неучастие чревато очень тяжелыми последствиями, как для общества, так и для частного человека», — добавила писатель. Что же касается малого количества тех, кто все-таки пришел на митинг, Улицкая сравнила акцию пятидесятилетней давности, когда на Красную площадь вышло всего семь-восемь человек, чтобы выразить свое отношение к вводу войск в Чехословакии. «Сегодня, между прочим, все-таки не семь — хоть не семь или 70 тысяч и не семь миллионов, но все-таки много человек пришло», — пояснила писатель. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю