Улетел, но всем все запомнил. Эво Моралес наконец вернулся домой

Здесь и сейчас
3 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Самолет президента Боливии вылетел из аэропорта Вены, где находился в течение нескольких часов после незапланированной посадки. Сегодня рано утром на лентах информационных агентств появились сообщения, что Франция и Португалия закрыли свое воздушное пространство для самолета Эво Моралеса. Сейчас французы это опровергают. 

Все дело в опасениях европейцев, что на борту вместе с Эво Моралесом мог быть Эдвард Сноуден, бывший сотрудник американских спецслужб. Экипаж президентского самолета, который этой ночью вылетел из Москвы, был вынужден уже в небе договариваться о необходимой дозаправке. Власти Португалии отменили разрешение на посадку в Лиссабоне, а Франция вообще не позволила Моралесу пересечь границу. В результате самолет президента Боливии был вынужден сесть в Вене. Австрийские спецслужбы подтвердили слова главы МИД Боливии, что Сноудена на борту самолета Моралеса не было. При этом сейчас сообщается, что обыска на борту не было, была просто проверка. Вот что об этой ситуации говорит сам Эво Моралес.

Сейчас «Интерфакс» со ссылкой на МИД Франции сообщает, что эта страна не закрывала свое воздушное пространство. Мы спросили у политолога Кирилла Коктыша, как стоит воспринимать эту ситуацию.

Постоянный представитель Боливии при ООН Саша Ллоренти назвал сегодняшнюю ситуацию актом агрессии. Он заявил, что будет просить генсека ООН вмешаться в эту ситуацию. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.