Украинцы подрались с милицией из-за премьера Азарова

Здесь и сейчас
29 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Из украинской столицы приходят сообщения о рукопашной между многочисленными противниками премьера Азарова, которые требуют его отставки и бойцами спецподразделения милиции Беркут. Что сейчас происходит в Киеве, узнали у нашего коллеги Мустафы Найема.

Суханов: Какой информацией располагаете вы? Что происходит сейчас в центре Киева?

Найем: Надо понимать, что то, что происходит в Киеве – это реакция на смерть донецкого шахтера-инвалида. Трагедия случилась два дня назад ночью в Донецке. Это реакция его соратников и людей, которые поддерживали его и тех, кто стоит в Донецке. Они пришли к кабинету министров в Киеве, сегодня с утра они организовали спонтанную акцию. Почему спонтанную, постольку поскольку еще вчера вечером она была под угрозой срыва, этого могло не случиться.

Сегодня утром они пришли под здание кабинета министров, там их было около тысячи. Была информация о том, что кого-то избили. Эта информация исходила от оппозиции, поэтому мы ее пока проверить не можем. Это происходило в парке прямо напротив кабинета министров. На данный момент группа людей, которые утверждают, что их облили слезоточивым газом – я лично этого не видел, хотя был там, но мои коллеги-журналисты и фотографы утверждают, что действительно применялся газ – сейчас направились к Азарову. В том числе, сейчас милиция утверждает, что они не трогали никого из митингующих, слезоточивого газа не было.

В целом, ситуация, которая сейчас в центре Киева вокруг администрации президента и кабинета министров, достаточно спокойная. Там просто очень много групп митингующих - шахтеров, афганцев и чернобыльцев, которые сейчас являются остовом сопротивления. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.