Украинского министра «трясло» от Путина

Здесь и сейчас
14 июля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Москва и Украина обменялась «шпильками» из-за опоздания президента Владимира Путина, который заставил Виктора Януковича ждать себя в Ялте.

«Российский президент обидел братскую Украину», - заявил после встречи на высшем уровне глава МЧС Украины Виктор Балога. Кремль ответил, что не понял, этого заявления. В подробностях разбирался Тимур Олевский.

Олевский: Олевский: Дипломатическая пощечина и дипломатическое хамство – так на Украине прокомментировали визит Владимира Путина в Ялту на межгосударственную комиссию. Само событие состоялось в минувший четверг, но скандал разгорелся позже - когда глава министерства по чрезвычайным ситуациям Украины Виктор Балога опубликовал в своем фейсбуке возмущенный комментарий. По его словам, Владимир Путин превысил все дозволенные пределы опоздания. Киевляне вынуждены были несколько часов ждать, пока лидер России вдоволь пообщается со своими друзьями-байкерами и их «боевыми подругами». Этим, по мнению Балоги, Путин сразу всем продемонстрировал свои приоритеты. «Получается как в той песне, только наоборот: «Первым делом девушки, а самолёты потом». Когда встреча всё-таки началась, Путин несколько раз перебивал Виктора Януковича, комментировал его слова, хотя, по мнению Балоги, мог бы и проявить уважение к хозяину мероприятия. От этого «гостеприимных украинцев трясло». Ну и вдобавок глава МЧС поставил под сомнение ценность подписанных документов, вместо этого он сообщил о том, что российский президент раздражал его постоянным напоминанием о скидках на газ и обидел предложениями по таможенному союзу.

«Думаю, что так дела не делаются», - закончил он, и спустя почти сутки из Москвы долетел ответ. Министра просто не поняли. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков надеется, что министр высказал личное мнение, а в Киеве и в Москве встречей довольны. «В целом же хотелось бы разъяснить господину Балоге, что специально к байкерам Владимир Путин не заезжал. Он остановился именно по пути всего на несколько минут по дороге из аэропорта в Ливадийский дворец. Что касается темы о том, кто кого перебивал, то здесь я вообще затрудняюсь с пониманием, ведь переговоры для этого и проводятся, чтобы стороны высказывали свои точки зрения. В отличие от господина министра и президент Путин, и президент Янукович, по их же словам, вчерашними контактами остались довольны», - сказал Песков.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.