Срочно
Минобороны сообщило о гибели второй военнослужащей в Сирии
5 декабря
2 590

Украинские власти не увидели политики во взрывах в Днепропетровске

Здесь и сейчас
28 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Ольга Шакина

Комментарии

Скрыть
Больше 20 человек до сих пор остаются в больницах Днепропетровска. Все они пострадали в результате серии взрывов, которые произошли в городе накануне. Пока виновные во взрывах не найдены. Власти, в свою очередь, крайне осторожно говорят о том, какие мотивы руководили преступниками. С подробностями Владимир Роменский.
В Днепропетровске сохраняется тревожная обстановка после прогремевших в пятницу взрывов. В городе до сих пор действуют усиленные меры безопасности.

Отменены занятия во всех учебных заведениях города, а здания школ, техникумов и вузов взяты под охрану. Улицы патрулируют сотни сотрудников МВД. На месте происшествия всю ночь работали криминалисты. Накануне в Днепропетровске сработали 4 взрывных устройства. Бомбы были заложены в урны рядом с остановками общественного транспорта. В результате взрывов по уточненным данным пострадало 30 человек, треть из них - это дети. Больше двадцати пострадавших до сих пор находятся в больницах. Состояние некоторых врачи оценивают как тяжелое. В МВД говорят, что обстановка в городе стабилизируется. 

Алексей Щербатов: Ситуация спокойная, под контролем. Ночь прошла спокойно: обычная криминогенная ситуация текущих суток. В городе находятся усиленные наряды милиции. Милиция переведена на усиленный вариант несения службы. Ни взрывов, ни подозрительных взрывов - ничего такого не происходило. Вчера было два анонимных звонка - после обеда и вечером - о заминировании. Задержали хулиганов. В рамках расследуемого дела каждое силовое ведомство занимается своими вопросами. Вчера выступал Генпрокурор: версии есть, но пока они не будут озвучены, в интересах тайны следствия 

Уголовное дело было возбуждено по статье терроризм. Однако власти уже сомневаются, что это преступление можно квалифицировать подобным образом. Другие наоборот говорят, что преступник или преступники в любом случае собирались посеять в городе страх. так что это именно терроризм.
"На сегодняшний день я бы так громогласно не заявлял о том, что это террористический акт. Дайте нам разобраться в квалификации этого преступления", – сказал первый заместитель председателя СБУ Владимир Рокитский. В силовом ведомстве уже отметили, что во взрывах в Днепропетровске политической подоплеки нет.
"Это носит чисто уголовный характер", – сообщил начальник Главного следственного управления МВД Украины Василий Фаринник в эфире телеканала "ИНТЕР".

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.