Украинская армия вошла в Славянск, беженцы покидают город. Прямое включение Тимура Олевского

Здесь и сейчас
5 июля 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Славянск наш – может теперь сказать Петр Порошенко. Ополченцы так называемой ДНР оставили город, окруженный регулярными войсками и национальной гвардией. Самопровозглашенный народный губернатор Павел Губарев сообщил, что по приказу командующего вооруженными группировками Игоря Гиркина ополченцы передислоцируются в Донецк и Горловку.

«Игорь Стрелков принял решение оставить Славянск. Это было реализовано ночью. Потери ополчения минимальны. Организованно и сплоченно силы ополчения вышли в сторону Краматорска», – цитирует Губарева РИА‑Новости.

«Интерфакс‑Украина» со ссылкой на источник в руководстве военной операции сообщает, что правительственные войска «зачищают Славянск, обеспечивая защиту мирных граждан». Источник в СНБО также собщил, что не все ополченцы подчинились приказу и ушли с занимаемых блокпостов: с ними ведутся переговоры о добровольной сдаче. Минувшей ночью, сообщает прокиевский сайт «Новости Донбасса», из Славянска через поля ушли до 50 автомобилей и военных машин. Выходу ополчения из Славянска предшествовал артиллерийский обстрел со стороны горы Карачун, господствующей высоты в районе. 

Сайт антитеррористической операции сообщает, что в результате спецоперации ликвидированы 5 бронемашин ополченцев и подбит один танк. Потери украинских сил, по официальным данным, составили 7 человек. Руководство самопровозглашенной республики утверждает, что сдача Славянска – не поражение, а тактический ход, чтобы выиграть время.

О том, что происходит на востоке Украины мы поговорили с нашим корреспондентом Тимуром Олевским, находящимся там.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.