Украина взбунтовалась против полиции: штурмуют отделения и мстят за изнасилованную девушку

На Украине в Николаевской области взбунтовался целый посёлок. Местные жители взяли штурмом отделение милиции и избили стражей порядка. Поводом для акции протеста стало изнасилование молодой женщины.

Среди своих мучителей она узнала местных милиционеров, родственников влиятельных силовиков. Жители посёлка обещают стоять до конца, а политики пытаются взять ситуацию под контроль, как это происходит – выяснял Тимур Олевский.

Вот как прокомментировал ситуацию депутат отт партии "Батькивщина".

Андрей Парубий, депутат от партии «Батькивщина»: По закону Украины милиционеры не могут арестовать миилционеров. Для этого суд должен удовлетворить обращение прокурора. Областной прокурор уже подал в суд обращение по заявлению следователя. Решение суда нам неизвестно. Третий милиционер находится в прокуратуре под охраной «Альфы». Мы будем стоять до конца, пока не будет вынесено справедливое решение. У нас человек 300-400, и это уже не первый случай.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера