— Насколько правдоподобными будут выборы? — 50 на 50. Хорошо, что они вообще есть

Как Украина выбирает мэров и областных депутатов
3 581 0

Сегодня, 25 октября, по всей Украине проходят местные выборы, на которых будут избраны мэры городов, поселков и сельсоветов, а также депутаты в городские, областные и районные советы. Высокой явкой они не отличаются, даже не смотря на попытки подкупить избирателей продуктовыми наборами или даже денежным вознаграждением. 

Например, в Запорожской  области фиксируются первые случаи подкупа: избирателям предлагают около 500 гривен за голос. А выборы в Мариуполе  были сорваны, по информации телеканала «112 Украина», избирательные участки просто не открылись в 8 утра. Накануне территориальная избирательная комиссия Мариуполя обратилась к Центральной избирательной комиссии Украины с просьбой перенести выборы в городе с намеченной даты — с 25 октября на 15 ноября текущего года. Причиной названы нарушения при печати бюллетеней. Не обошлось и без курьезов — в Одессе был задержан Чубака. Точнее человек в костюме персонажа из фильма «Звездные войны».

 

Как ещё проходят выборы в Украине, Дождю рассказали корреспондент «Думская ТВ» Юлия Пробачай из Одессы и заместитель директора Донецкой областной государственной телекомпании «ДоТеБе» Елена Малютина из Крамоторска.

 

Фото: Сергей Аверин / РИА Новости

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера