«Автобусы переполнены»: как россияне будут ездить на Украину, если отменят поезда? Обсуждают зрители Дождя

25 мая «Коммерсантъ» сообщил о возможном прекращении железнодорожного сообщения Украины с Россией. Украинская компания-перевозчик «Укрзализныця» заявила, что не планирует прекращать пассажирское сообщение с Россией. Министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил «Обозревателю», что правительство Украины также не рассматривает этот вопрос. Евгения Воскобойникова и зрители Дождя обсудил, какие последствия для россиян и украинцев может вызвать запрет ЖД-сообщения.

Российско-украинский журналист Михаил Комадовский рассказал, что пока поезда на Москву стабильно отправляются с украинских вокзалов, однако как россияне, так и украинцы чаще пользуются автобусами.

Зрители Дождя сошлись во мнении, что отмена железнодорожного сообщения Украина-Россия усложнит жизнь обычным людям, которые ездят из страны в страну к родственникам и друзьям. Многие из дозвонившихся также отмечали, что давно пользуются автобусами для путешествий из Москвы в Киев.

25 октября 2015 года в силу вступил взаимный запрет на полеты авиакомпаний России и Украины. Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский заявил, что санкции были введены против российских авиакомпаний​ из-за полетов в Крым.

Фото: Антон Круглов / РИА Новости

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера