Украина не будет покупать газ у России, в Киеве снова задержания.

И акция в память о жертвах терактов в Париже. Итоги 10 января
Здесь и сейчас
21:06, 10 января
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Антон Желнов рассказал о главных новостях этого дня в итоговом выпуске программы «Здесь и сейчас».

Главные новости 10 января:


— Украина отказывается покупать у России газ по предложенной цене: это 212 долларов за тысячу кубометров. По словам премьера Украины Арсения Яценюка, в Европе Украина покупает газ дешевле. Об этом Яценюк заявил в эфире «5 канала». Напомним, что глава украинского Минфина Наталия Яресько при этом заявляла ранее, что Украина заложила в бюджет на газ 225 долларов за тысячу кубометров.

— Украинские спецслужбы сообщают о задержании в Киеве гражданина России, подозреваемого по делу о нападении на сотрудников Службы безопасности Украины. Его и несколько других задержанных обвиняют в том, что 23 ноября прошлого года в Киевском парке отдыха «Гидропарк» они напали на сотрудников СБУ и избили их битами. Сотрудники СБУ, на которых было совершено нападение, ранее участвовали в спецоперации на востоке Украины.

— Госдума увеличит штрафы для таксистов нелегалов. Об этом «Интерфаксу» рассказал первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков. По его словам, законопроект уже принят в первом чтении, рассмотреть его во втором и третьем собираются в феврале или марте этого года. Сейчас штраф за нелегальную работу такси — 5 тысяч рублей, в то время, как за различные нарушения водители с лицензией платят гораздо большие суммы — до 30 тысяч рублей. Изменения в законе должны поменять легальных и нелегальных таксистов местами. За перевозку пассажиров без лицензии водителей будут штрафовать на 30 тысяч рублей, а при повторном нарушении — лишать прав.

— Кроме платных дорог в Подмосковье в ближайшее время могут появиться и платные железнодорожные переезды. Об этом заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев. По его словам, строительство четырех таких переездов  может начаться уже в этом году,   заинтересованность проявил Фонд прямых инвестиций. Строить их планируют на тех участках, где за сутки железную дорогу пересекают до 80 тысяч машин. Такие переезды становятся основными проблемными участками на дорогах, и на подъездах к ним создаются многокилометровые и многочасовые пробки. По словам Воробьева, стоимость проезда по такому платному переезду составит от 30 до 80 рублей, а ежедневная выручка — несколько миллионов.

— В американском штате Орегон продолжается борьба за здание заповедника у озера Малур. Местные фермеры, вооружившись, уже неделю как захватили его, и не собираются отступать. Требования активистов просты: власти, по их мнению, должны передать им земли в бесплатное пользование и прекратить преследовать их сторонников.
— В Париже сегодня тысячи людей пришли на площадь Республики, чтобы вспомнить о жертвах терактов. В январе прошлого года исламисты совершили нападение на редакцию сатирической газеты Charlie Hebdo, расстреляв ее карикатуристов. На следующий день террорист Амеди Кулибали убил сотрудницу полиции в городке Монруж, а 9 января он же захватил заложников в еврейском супермаркете у Венсенских ворот в Париже, погибли четыре человека.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.