Украина голосует. Прямое включение Тимура Олевского из Киева

Здесь и сейчас
26 октября 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Украина сегодня выбирает парламент. Явка на полдень по местному времени составила 12 процентов. В досрочных выборах в Верховную Раду страну принимает участие 29 партий, также около 3,5 тысяч кандидатов баллотируется по мажоритарной системе. Голосование проводится не по всей Украине. Избирательные участки не будут открыты в тех регионах страны, которые находятся под контролем сепаратистов ‑ в частности, в Луганске и Донецке. По заявлению представителей гражданской сети «Опора», в Донецкой и Луганской областях участие в голосовании не смогут принять почти 3 миллиона из чуть более пяти миллионов избирателей.

Голосование будет проводиться и в России. В нашей стране открыты шесть избирательных участков – при посольстве в Москве, а также при генконсульствах в Санкт‑Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем  Новгороде, Ростове‑на‑Дону  и Новосибирске.

Украинский президент Петр Порошенко сегодня голосует в Киеве. Еще утром он находился в зоне силовой операции на востоке страны, но затем направился в столицу. В здании Дома офицеров, где голосовал Порошенко, находился и наш специальный корреспондент Тимур Олевский.

Россия признает выборы Верховной Рады. Об этом на днях заявил глава президентской администрации Сергей Иванов. «Мы хотим, чтобы Украина вошла в нормальное цивилизованное русло и чтобы это было государство, способное само себя содержать для начала», – заявил Иванов.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.