«Россия готовится к полномасштабной войне»: куда, кроме границ с Донбассом, стягиваются российские войска и чего хочет добиться Москва

12 апреля, 16:32 Анна Монгайт
19 003

Россия разместила до 80 тысяч военных на границе с Украиной, — об этом сообщили в офисе украинского президента Владимира Зеленского. Его пресс-секретарь Юлия Мендель также рассказала, что Зеленский направил запрос о переговорах с Владимиром Путиным, но пока не получил ответа.

Корреспондент «Русской службы BBC» Илья Барабанов отмечает, что Россия готовится к возможной полномасштабной войне. Он считает, что для российской власти тема Украины оставалась одной из центральных на протяжении нескольких лет.

«Долгие годы шел этот безнадежный минский процесс, который так ни к чему и не привел, определенные надежды в Москве возлагали на Владимира Зеленского и новую украинскую власть, но мы видим, что почти за два года, что Зеленский является президентом — ничего особенно не изменилось, и как бы там не менялась структура переговорного процесса, с мертвой точки он никак не движется. Ну и давайте говорить откровенно: в России тоже накопилось определенное количество проблем за эти годы, и не исключено, что кому-то очень хочется отвлечь внимание населения от этих проблем так называемой „маленькой победоносной войной“», — пояснил журналист.

Фото: ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа