Уклонистам от армии не быть чиновниками

Здесь и сейчас
29 сентября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
Правительство России поддерживает предложение не принимать на госслужбу уклонистов от армии, сообщил сегодня вице-премьер Дмитрий Рогозин на съезде «Добровольческого движения особого назначения в поддержку армии и флота».
Примечательно, что в середине сентября другой вице-премьер Вячеслав Сурков заявил, что сомнительной инициативе в поддержке отказано. Законопроект был предложен депутатом-единороссом Францем Клинцевичем. Он хотел запретить уклонистам от службы в Вооруженных силах работать на госдолжностях и ввести для них 13% налог. В кабинете министров указали: по конституции РФ права всех граждан равны, любые ограничения прав противоречат законодательству. Поэтому сейчас не до конца ясно, о какой поддержке говорит Рогозин: личной или общеправительственной вопреки мнению Суркова.

Дмитрий Рогозин: Самое главное, чем мы должны заняться, - это укрепление профессионального цеха, появление новых ценностей, которые должны стать основой Добровольческого движения. Есть и другие вопросы, которые тоже должны быть в поле нашего зрения. Это вопросы культуры в самом широком смысле, вопросы защиты наших культурных ценностей. За те месяцы, которые прошли после Добровольческого съезда, случились некие события, которые имели большой резонанс, в том числе и некоторые организованные, хорошо спланированные скандалы, такие как безобразная выхода некоторых девиц в Храме Христа Спасителя.

Алексей Журавлев: Здесь будут и законопроекты, которые мы уже создаем и разрабатываем: это законы о заказах на специалистов, которые будут работать в военно-промышленных комплексе, это и новый уровень возрождения ДОСААФ для подготовки молодых людей к службе в армии. Должны быть определенные льготы для тех, кто служил в армии, прежде всего по госслужбе: не служил в армии – нечего делать в госслужбе.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.