Уход Джобса. Первые последствия

Здесь и сейчас
25 августа 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть
Стив Джобс оставил пост гендиректора компании Apple, говорят и пишут сегодня об этом все и не только в СМИ. Посты в Facebook пестрят заголовками: "Как же так?" и "Что же будет?".

Уход Стива Джобса – теперь дело решенное. О том, что у основателя компании Apple проблемы со здоровьем, известно уже несколько лет. Уже в начале 2011 года он объявил, что уходит в бессрочный отпуск. А вчера вечером, когда в Москве была ночь, он объявил, что отпуск ему больше не нужен – он просто уходит. Уходит великий руководитель скромно, он просто разместил на сайте компании Apple вот такое письмо: 

"Я всегда говорил, что если однажды наступит такой день, когда я не смогу справляться со своими обязанностями главы Apple, то сам заявлю об этом первым. К сожалению, такой день настал".

Год назад Джобс перенес операцию по пересадке печени, с 17 января этого года находился на бессрочном больничном. Он прерывал свое лечение только для презентации iPad2. На место нового гендиректора Apple Джобс рекомендовал Тима Кука – он фактически работает на этой должности уже полгода.

Сам Джобс не собирается полностью отойти от дел. Он готов возглавить Совет директоров, занять кресло одного из его членов или стать простым работником.

Рынок встретил уход Джобса встревожено. Сразу после объявления об уходе акции Apple рухнули на 5%, однако позже почти отыграли падение. "Я верю, у Apple самые яркие и инновационные дни еще впереди", - говорит в прощальном письме Джобс.

   

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия