Угроза цунами в Таиланде. Людей эвакуируют с побережья

11 апреля 2012
1 531 0
Землетрясение в Юго-Восточной Азии у побережья Суматры оценили в 8,7 балла. Власти Таиланда начали эвакуировать жителей с побережья Андаманского моря на востоке страны. Там ждут большой волны. Угроза цунами объявлена и для южных провинций Пхукет и Пханг-нга.

«Люди должны укрыться на возвышенностях и оставаться там как можно дольше», - сообщает Национальный центр по действиям в условиях чрезвычайных ситуаций. На Пхукете, как сообщается, включены предупредительные сирены. Там закрыт международный аэропорт.

Подробности – у нашей телезрительницы, россиянки Марии Коновой, которая отдыхает там.

Лиманова: Какова сейчас обстановка? Что вокруг происходит? Где вы находитесь?

Конова: Добрый день. Я сейчас нахожусь на Пхукете возле пляжа Патонг. Мы сейчас едем на морскую экскурсию. Дорога на пляж закрыта: стоят машины с милицией, с пожарными. Информация такая, что вода ушла на полкилометра и в течение ближайшего часа все должно произойти. Мы сейчас находимся на возвышенности. Все люди тоже сюда едут, и в течение часа будут ждать. Сейчас мы находимся, по сути, в безопасном месте, как мне сказали. Так что сейчас ждем, что произойдет.

Лиманова: Как, по вашим наблюдениям, проходит эвакуация, организованно, паники нет?

Конова: Нет, паники нет, на самом деле. Я так поняла, что больше всего как бы не понимают до конца, на самом деле, что происходит. Просто повезло, что мы узнали, мне так кажется. А так все едут на скутерах, на машинах с пляжа наверх и здесь сидят на травке, на газончике, ждут, что будет происходить. Ну, работают неплохо.

Лиманова: Вещи ваши остались в гостинице, документы, деньги?

Конова: Да-да, все. Я вообще без всего абсолютно, и даже без денег. У меня 500 рублей, у нас вдвоем с подругой. Наш отель находится на первой линии, он не очень высокий. Так что даже не знаю, что дальше будем делать.
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера