Угроза цунами в Таиланде. Людей эвакуируют с побережья

Здесь и сейчас
11 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Землетрясение в Юго-Восточной Азии у побережья Суматры оценили в 8,7 балла. Власти Таиланда начали эвакуировать жителей с побережья Андаманского моря на востоке страны. Там ждут большой волны. Угроза цунами объявлена и для южных провинций Пхукет и Пханг-нга.

«Люди должны укрыться на возвышенностях и оставаться там как можно дольше», - сообщает Национальный центр по действиям в условиях чрезвычайных ситуаций. На Пхукете, как сообщается, включены предупредительные сирены. Там закрыт международный аэропорт.

Подробности – у нашей телезрительницы, россиянки Марии Коновой, которая отдыхает там.

Лиманова: Какова сейчас обстановка? Что вокруг происходит? Где вы находитесь?

Конова: Добрый день. Я сейчас нахожусь на Пхукете возле пляжа Патонг. Мы сейчас едем на морскую экскурсию. Дорога на пляж закрыта: стоят машины с милицией, с пожарными. Информация такая, что вода ушла на полкилометра и в течение ближайшего часа все должно произойти. Мы сейчас находимся на возвышенности. Все люди тоже сюда едут, и в течение часа будут ждать. Сейчас мы находимся, по сути, в безопасном месте, как мне сказали. Так что сейчас ждем, что произойдет.

Лиманова: Как, по вашим наблюдениям, проходит эвакуация, организованно, паники нет?

Конова: Нет, паники нет, на самом деле. Я так поняла, что больше всего как бы не понимают до конца, на самом деле, что происходит. Просто повезло, что мы узнали, мне так кажется. А так все едут на скутерах, на машинах с пляжа наверх и здесь сидят на травке, на газончике, ждут, что будет происходить. Ну, работают неплохо.

Лиманова: Вещи ваши остались в гостинице, документы, деньги?

Конова: Да-да, все. Я вообще без всего абсолютно, и даже без денег. У меня 500 рублей, у нас вдвоем с подругой. Наш отель находится на первой линии, он не очень высокий. Так что даже не знаю, что дальше будем делать.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.