Уго Чавеса поместили под площадь Революции: место, приготовленное для Фиделя

Здесь и сейчас
19 января 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Ольга Шакина

Комментарии

Скрыть

Президента Венесуэлы будут лечить в секретном бункере на Кубе, такие сведения сегодня распространил телеканал Univision. Больного раком президента решили перевезти в секретное убежище, чтобы исключить любые утечки информации о состоянии его здоровья.

По информации телеканала Univision на днях в Гаване прошла суперсекретная операция, в которой участвовали около сотни врачей и военных. Они  увезли  Уго Чавеса из отделения интенсивной терапии Центра медико-хирургических исследований. Здесь венесуэльский президент находился с 11 декабря, когда ему сделали четвертую операцию по удалению раковой опухоли. Все больничные корпуса охраняют военные, съемка на территории запрещена. Всех больных, сотрудников и посетителей тщательно проверяют на входе и выходе, но кубинским и венесуэльским спецслужбам этого, видимо, показалось недостаточно.

Поэтому Чавеса и перевели в секретный бункер Фиделя Кастро. Убежище, предположительно, находится под самой большой площадью Гаваны – под площадью Революции. Вы видите ее сейчас на своих экранах. Именно здесь Фидель Кастро в свое время проводил свои многотысячные митинги. Бункер был построен и оборудован всем необходимым медицинским оборудованием, когда у кубинского лидера начались серьезные проблемы со здоровьем. Главное преимущество бункера состоит в  его абсолютной герметичности. Когда там находился Кастро, о его состоянии здоровья месяцами не появлялось вообще никаких данных.

Американский телеканал передает, что для перевозки Чавеса в бункер были очень серьезные причины. Президент не появлялся ни на публике, ни в телеэфире уже больше месяца. По данным Univision, президент во время операции пережил инфаркт, у него серьезные проблемы с легкими, Чавес может получать пищу только через зонд, поэтому похудел больше, чем на 20 килограммов. Выглядит он так плохо, что президента просто нельзя показывать венесуэльцам, чтобы не испугать. Правительство Чавеса, можно сказать, не дает никакой информации о состоянии здоровья национального лидера. Лишь постоянно рассказывает о смелой борьбе команданте с болезнью и призывает молиться за его здоровье. Инаугурация Чавеса  отложена на неопределенный срок, а оппозиция очень надеется на скорые досрочные президентские выборы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.