Уго Чавес снова в больнице. Рак дает о себе знать

Здесь и сейчас
25 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Буквально через несколько часов в одной из клиник Гаваны начнёт проходить курс радиотерапии президент Венесуэлы Уго Чавес, у которого 9 месяцев назад диагностировали рак.
Накануне он пообещал вернуться на родину буквально через несколько дней и с новой силой продолжить предвыборную борьбу. С подробностями наш корреспондент Екатерина Базанова.
Президент Венесуэлы пробыл на родине всего лишь неделю и снова улетел на Кубу лечиться. Ровно месяц назад там же, в Гаване, ему удалили злокачественную опухоль, после чего несколько недель он проходил реабилитацию. Курс радиотерапии, по словам самого Чавеса, займет четыре-пять недель, и все это время он собирается постоянно летать из Каракаса в Гавану и обратно. 

Чавес: Я уезжаю на несколько дней. Вы знаете - я уезжаю проходить курс радиотерапии. Всего лишь несколько дней, а потом я вернусь. Некоторое время я так и буду: то уезжать, то возвращаться. Вероятно, часть сеансов я пройду здесь, в Венесуэле. Сейчас главное, чтобы лечение было эффективным.
  
В своей речи перед отлетом в Гавану Чавес поблагодарил народ Венесуэлы, коллективная любовь которого крайне благотворно влияет на его здоровье, а также назвал свое тело телом солдата. По словам президента, буквально накануне он получил последние анализы. Они говорят о том, что он на пути к выздоровлению и готов к дальнейшему лечению. Чавес вернется в Венесуэлу буквально через несколько дней.
Несмотря на болезнь, он не хочет надолго покидать Каракас. Шансы его политического соперника и единого кандидата от оппозиции ЭнрИке КАприлеса Радонски одержать победу на выборах 7 октября очень выросли. По опубликованным в пятницу результатам социологических опросов, сейчас за Чавеса готовы проголосовать 46% венесуэльцев, а за Каприлеса 45% жителей страны. То есть противников отделяет друг от друга всего лишь один процент голосов. По мнению многих экспертов, падение политического рейтинга президента объясняется во многом его болезнью. Рак у Чавеса был диагностирован в июне прошлого года, он перенес операцию по удалению опухоли, а потом четыре курса химиотерапии. Все официальные венесуэльские СМИ и сам президент утверждают, что очень скоро победит рак. Однако в феврале ему потребовалась повторная операция, а сейчас он улетел в Гавану, чтобы пройти курс радиотерапии.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.