Уго Чавес провел встречу с министрами на больничной койке

Здесь и сейчас
23 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть

Президент Венесуэлы Уго Чавес вернулся к работе с правительством. И даже нашел силы провести почти шестичасовую встречу с министрами, по крайней мере об этом сообщил вице-президент страны и приемник Чавеса Николас Мадуро.

Навестить Уго Чавеса в госпитале в Каракасе, где он находится с понедельника, после возвращения с Кубы, пришли пять человек, в том числе три министра. Участники встречи, как рассказал вице-президент, Николас Мадуро, общались с команданте почти шесть часов, с двумя перерывами. Чавес, который до сих пор страдает от последствий дыхательной инфекции, использует трахейную трубку, поэтому предпочел отвечать на вопросы письменно. Главной темой обсуждения стала экономика, что не удивительно. Еще во время пребывания президента на Кубе его правительство девальвировало национальную валюту – венесуэльский боливар – почти на 50%. Команданте, по словам того же Мадуро, был полон сил и оптимизма.

Николас Мадуро, глава МИД Венесуэлы: Он делает усилия над собой с необыкновенным оживлением, улыбкой, горящими глазами и  с огромной силой воли. Мы вышли от него полные энергии, чтобы поделиться ею с народом. Мы всегда поражаемся образованностью и компетенцией, с которыми команданте Уго Чавес подходит к решению проблем.

По словам Мадуро, Чавес призвал венесуэльцев бороться с буржуазией, которая стремится разрушить народную, социалистическую экономику, и всеми силами противостоять инфляции. Позитивных эмоций, как объяснил вице-президент, лидеру добавили записки, которые ему передали. Это признания в любви, стихи и рисунки. Их отправили команданте студенты Каракаса. Стоит заметить, что ни видео, ни фотографий со встречи с министрами жителям страны не показали. Стоит вспомнить единственные послеоперационные снимки Чавеса, которые опубликовали на прошлой неделе, судя по ним, президент не мог даже сидеть. А вот спустя несколько дней уже письменно отвечал на вопросы целых пять с половиной часов. Одновременно со встречей в госпитале в Каракасе свое мероприятие провели индейцы. Их ритуал был посвящен полному излечению Уго Чавеса от рака. О его лечении, кстати, так ничего и не сообщается.

Индейцы зажгли огонь, пели ритуальные песни, а потом выбросили пепел в реку.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.