Уго Чавес отправился на очередную операцию, оставив преемника

Здесь и сейчас
9 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
«Если со мной что-то случится, прошу голосовать за преемника», - сообщил Уго Чавес венесуэльскому народу. 
В качестве запасного варианта венесуэльский лидер, признавший, что ему понадобится еще одна онкологическая операция, назвал вице-президента, 50-летнего Николаса Мадуро, по совместительству министра иностранных дел. Чавес вновь собирается к хирургам на Кубу.

Венесуэльские СМИ со ссылкой на главу государства сообщают, что Уго Чавес готовится уже к четвертой операции. В июне 2011 года ему сделали первую, затем ему удалили злокачественную опухоль кишечника. В конце февраля этого года Чавес вновь был прооперирован. На прошлой неделе он прибыл на Кубу для продолжения лечения от рака, ему был назначен курс физиотерапии и несколько сеансов барокамеры для укрепления здоровья. Лидер Венесуэлы обратился к парламенту за новым разрешением покинуть страну, выразил уверенность, что лечение закончится успешно и заявил, что после 2019 года, когда истекут его полномочия, курс на социалистические преобразования продолжит второй человек в государстве – Николас Мадуро.

Этот человек был рядом с ним накануне вечером, когда Чавес отправлялся на лечение: Николас Мадуро с 2006 года он занимает пост министра иностранных дел Венесуэлы, а после президентских выборов этого года стал еще и вице-президентом. Политическая карьера его началась в 80-х, работая шофером, он стал одним из лидеров студенческого, а затем профсоюзного протестного движения. Потом поработал депутатом и спикером парламента, занимал этот пост, не имея высшего образования. И вот теперь стал преемником Уго Чавеса.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.