УДО Лебедева могут помешать утерянные штаны

Здесь и сейчас
26 июля 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Вельский районный суд продолжает слушать аргументы за и против условно-досрочного освобождения Платона Лебедева. В первой половине дня Платона Лебедева хвалили. Теперь звучат совсем другие слова. Характеристику заключенному дал представитель колонии №14, где сейчас находится Платон Лебедев.

"Условно-досрочное освобождение - нецелесообразно", - заявил суду сотрудник колонии, начальник отдела по воспитательной работе Анатолий Корсунский. Его слова никого не удивили, поскольку еще накануне стало известно, что отзыв будет отрицательный. 

Анатолий Корсунский вспомнил, что Платон Лебедев неоднократно подвергался взысканиям. К 2005 году он получил три выговора от руководства СИЗО и один раз попал в карцер. В колонии в поселке Харп получил 7 взысканий, в читинском СИЗО – тоже 7 нарушений. Правда, все эти взыскания погашены.

В Вельской колони Платон Лебедев уже успел получить два взыскания за невежливое обращение к сотруднику и за утрату костюма. Речь идет о потерянных штанах. Когда Платона Лебедева возили в СИЗО Архангельска он оставил личные вещи в колонии. А вернулся - штанов не было. 

Взыскания были получены во время двухнедельного карантина, и они не погашены.

Руководство колонии пишет о Платоне Лебедеве так: осужденный энергичен и активен. Он выписывает периодические печатные издания, интересуется новостями в области экономики. Внешне опрятен, на мероприятия воспитательного порядка реагирует правильно, но "не всегда делает правильные выводы". В общении с сотрудниками колонии "осторожен". От других заключенных "держится обособленно".

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.