Удмуртия: пожар на складе

Здесь и сейчас
3 июня 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть

Взрывы и пожары на военных складах в разных регионах России стали происходить с пугающей регулярностью. На этот раз загорелось в Удмуртии.

К этой минуте в удмуртском поселке Пугачево госпитализированы 8 человек, один с черепно-мозговой травмой находится в тяжелом состоянии. Всего пострадали около 30 человек. У одних серьезные ожоги, у других – порезы от осколков и отравление дымом. А еще 30 тыс. человек эвакуированы из окрестностей места ЧП.

Такие данные приводит региональное МЧС. Люди размещаются в двух санаториях, нескольких школах в Ижевске и населенных пунктах на трассе Ижевск - Можга. Пожар начался вчера вечером на 102-м арсенале Минобороны в 30 км от Ижевска. На этом складе хранились и радиоактивные припасы, об этом "Интерфаксу" сообщил источник в правоохранительных органах. По его словам, они там точно были, но находились в отдельной зоне в бетонных секциях, так что загореться не должны были. А ранее власти Удмуртии также заявили о наличии на горящем военном арсенале ракетных снарядов - 58 тонн в тротиловом эквиваленте.

Причиной взрывов могло стать возгорание, вызванное брошенным окурком, об этом "Интерфаксу" сообщил тот же источник в правоохранительных органах региона. По его словам, вчера вечером на складах находилась техника, проводившая работы по обваловке. Работы завершились примерно в 21:30. А снаряды начали взрываться примерно через 2 часа.

Кто-то мог бросить непотушенный окурок, из-за чего деревянные перекрытия возгорелись. Правда, в Минобороны это предположение отвергают, не приводя собственной версии.

Об обстановке в Ижевске и на примыкающих к нему ж/д и автодорогах, рассказал корреспондент газеты "Удмуртская правда" Александр Кириллин.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.