Новый ракетный удар по Сирии из Каспия

Видео Минобороны
20 ноября 2015
33 939

Российские ракетные корабли Каспийской флотилии нанесли ракетные удары по Сирии из акватории Каспийского моря. Министерство обороны России в пятницу, 20 ноября, опубликовало на своем канале в Youtube видео ракетных ударов по целям в Сирии.

«Ракетными кораблями Каспийской флотилии нанесен массированный удар 18-ю крылатыми ракетами комплекса Калибр-НК по 7 целям позиций террористов в сирийских провинциях Ракка, Идлиб и Алеппо. Все цели поражены», — говорится в сообщении Минобороны.

Ранее в пятницу ТАСС сообщил, что Министерство обороны начало взаимодействие с военными силами Франции по указанию президента России Владимира Путина. Глава министерства Сергей Шойгу заявил, что все поставленные задачи были решены и «вооруженные силы перешли к выполнению следующего этапа операции».

17 ноября президенты России и Франции договорились обеспечить координацию действий между военными ведомствами и спецслужбами двух стран в борьбе против террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России).

Утром 30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента Владимира Путина с просьбой использовать российские военно-воздушные силы в Сирии. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары. Их целями Москва называет объекты, связанные с «Исламским государством и другими террористическими группировками.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю