Удальцову могут предъявить новые обвинения по «болотному делу»

Здесь и сейчас
16 июня 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Координатора движения «Левый фронт» Сергея Удальцова доставят в среду в Следственный комитет для предъявления ему новых обвинений по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. Об этом в твиттере оппозиционера сообщают его сторонники.


Удальцов предполагает, что это будет обвинение в организации массовых беспорядков 6 мая 2012 года, следствие пока не дает комментариев

— Сергей Удальцов (@s_udaltsov) June 16, 2013

Как отмечают сторонники оппозиционера, Удальцов уверен, что предъявление ему новых обвинений связано с его намерением принять участие в выборах мэра Москвы.

Виолетта Волкова, адвокат: Нам повесткой о чем-то объявляют очень редко. Поговорили со следователем, он сказал, что назначены следственные действия, связанные с предъявлением обвинения, на 19 число, и еще какие-то следственные действия назначены на 21 июня. Никто не спрашивает ни о чем. Просто назначено время, и нас обязаны предупредить в соответствии с законом, поэтому мы и знаем, что оно назначено на среду. А какие следственные действия планируются 21 июня, мы пока не знаем. /…/ Действия властей всегда связаны с технической ситуацией, потому что, например, за прошедшие практически полгода Сергея ни разу серьезно на следственные действия не вызывали, поэтому, возможно, это вызвано его выдвижением.

На данный момент Сергею Удальцову предъявлено обвинение в приготовлении беспорядков. Оппозиционер находится под домашним арестом.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.