Удальцова все-таки положили в больницу

Из спецприемника на Симферопольском бульваре лидера «Левого фронта» увезли в больницу №68, где врачи, наконец, приняли решение оставить его в стационаре терапевтического отделения. Теперь Удальцов должен прекратить сухую голодовку, которую он начал пять дней назад.

Сергей Удальцов добился госпитализации голодовкой. Адвокат лидера «Левого фронта» Николай Полозов, который сейчас находится в клинической больнице №68 вместе со своим клиентом, рассказал, что уговорить врачей оставить Удальцова в стационаре удалось с четвертой попытки – в выходные три больницы отказались его принять, отправляя обратно в спецприемник.

Полозов: В прошедшие дни возили Сергея Удальцова в 13-ю, 52-ю, 55-ю больницы. Госпитализировать его там отказывались по совершенно каким-то смехотворным основаниям. В одной больнице сказали, что он симулянт, в другой сказали, что ему необходимо просто поесть и все пройдет и так далее. Сегодня я посетил его в спецприемнике, выглядел он очень плохо. Вызвали скорую помощь и его доставили в 68-ю больницу.

Напомним, Сергея Удальцова арестовали по обвинению в неповиновении полиции 9 мая на Патриарших прудах, на второй день так называемых народных гуляний, которые начались в Москве после инаугурации Владимира Путина и превратились в стихийный лагерь на Чистых прудах.

Удальцова в те дни задерживали четырежды, включая задержание на сцене во время митинга на Болотной площади 6 мая, но каждый раз приговаривали к штрафу. Когда суд вынес решение об аресте оппозиционера на 15 суток, он объявил сухую голодовку. Удальцов находился в том же спецприемнике, где отбывает арест другой лидер протестующих Алексей Навальный. В больницу Удальцова привезли без наручников, но под конвоем двоих полицейских – они, в частности, не позволили защитнику передать телефонную трубку самому Удальцову, так как он и в больнице является арестованным.

По словам адвоката Полозова, госпитализация и была основным требованием Сергея Удальцова, который со дня своего ареста заявлял, что готов прекратить свою сухую голодовку, как только окажется в больнице.

Полозов: В качестве условий прекращения голодовки он выдвинул госпитализацию и лечение. Вот если его госпитализируют, начнут лечение - он прекращает головку. Речь с самого начала шла и мне странно, что врачи принимают какие-то совершенно неэтические с врачебной точки зрения и незаконные с юридической точки зрения решения.

Адвокат лидера «Левого фронта» говорит, что у его клиента в последние три дня постоянно болят почки и желудок, он почти теряет сознание и все время лежит. Из голодовки самостоятельно Удальцову уже не выйти – это нужно делать под присмотром медиков.

Как оценивают состояние Удальцова врачи, пока данных нет. Однако известно, что еще до ареста оппозиционер находился на больничном – у него обострилась язва желудка. Это не первая длительная голодовка лидера «Левого фронта», новогодние праздники он тоже встречал на больничной койке, где также оказался после спецприемника. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера