Удальцова в кольце омоновцев вывели из дома, везут на допрос. Видео

Здесь и сейчас
17 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Только что корреспондент ДОЖДЯ  Елена Шмараева передала картинку, записанную у дома лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова. Его в окружении людей в масках проводили к микроавтобусу. Еще два часа назад Удальцов писал в твиттере, что его собираются вести на допрос в Следственный комитет.

Рано утром стало известно о возбуждении уголовного дела – речь идет о подготовке к массовым беспорядком. Дело было возбуждено из-за фильма.

Как передает корреспондент ДОЖДЯ Елена Шмараева, Удальцова под руки вывели двое сотрудников МВД. Они держали его крепко, но наручников не надевали.

Удальцов успел – это было буквально несколько секунд – поблагодарить своих сторонников, собравшихся у дома.

Сейчас журналисты пытаются попасть в квартиру Удальцова, но никто не открывает. Ранее появились сообщения о том, что там должна быть его жена, активистка «Левого фронта» Анастасия Удальцова.

Только что Удальцова написала в твиттере, что спецназ «потащит мешки с нашими вещами».

***

Шмараева: Сергея Удальцова вывели из подъезда его дома на Затонной улице буквально несколько минут назад. Сначала в подъезд зашли два сотрудника МВД в черных масках в форме с надписью «МВД РФ», такие спецназовцы, и буквально через секунд 30, наверное, следователи. Позвали их в самый последний момент. Они под руки вывели из подъезда Удальцова, на нем не было наручников, но, однако, его довольно крепко держали. Посадили в зеленый фургон, то есть не маркированный ни символикой Следственного комитета, ни прокуратуры, ни МВД. Также подъехал еще один фургон, в котором, видимо, была группа усиления, или сотрудники Следственного комитета – неизвестно: из него так никто и не вышел. И оба эти автомобили уехали с Затонной улицы.

Удальцов, когда его вели сотрудники МВД, успел сказать, что он считает все происходящее репрессиями, призвал своих соратников продолжать бороться, поблагодарил за поддержку. Такая краткая пресс-конференция продлилась буквально несколько секунд, пока его вели от подъезда до угла дома. Это, буквально несколько метров, может быть десять. Его посадили в автомобиль и увезли.

Сейчас журналисты пытаются попасть в квартиру Удальцова, где, вроде бы, как сообщалось, вместе с ним была его супруга Анастасия. Однако сейчас никто не открывает, то есть попасть в квартиру невозможно.

Ну, а Сергея Удальцова, как я уже говорила, должны повезти на допрос в Следственный комитет, где его допросят в качестве подозреваемого по уголовному делу, о возбуждении которого стало известно только сегодня, о подготовке массовых беспорядков.

Белоголовцев: И вот прямо сейчас Анастасия Удальцова, жена Сергея Удальцова, пресс-секретарь «Левого фронта» пишет в своем Twitter`е следующее: «В подъезд пошел спецназ, сейчас мешки с нашим имуществом потащат. Как будто в прошлый раз мало награбастали».

Следующий твитт: «Вывели Удальцова пока без наручников, но вот подозрения первые не сбываются».

Следующая запись твитта: «Вынесли всего пару пакетов. Да, с последнего обыска мы ничем особым не разжились, вот только ноутбук купили».

Следующий твитт Удальцовой: «Удальцов тоже с пакетом, видимо, по совету следака: с вещами на выход. Наши соседи говорят про нас хорошие слова и возмущаются беспределом в отношении Сергея».

Вот так комментировала ситуацию пресс-секретарь «Левого фронта» Анастасия Удальцова.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.