Удальцова привезли в СК, могут арестовать. Прямое включение

Здесь и сейчас
17 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Корреспондент ДОЖДЯ Елена Шмараева сообщает, что координатора «Левого фронта» привезли в здание Следственного комитета России. Там его должны допросить в рамках уголовного дела, возбужденного из-за фильма «Анатомия протеста-2». От дома, где рано утром начались обыски, до СКР Удальцова везли в зеленом фургоне примерно два часа.
 Шмараева: Сейчас мы находимся у здания Следственного комитета на Бауманской улице, куда буквально 10 минут назад привезли Сергея Удальцова. От его дома на улице Затонной Удальцова везли сюда почти два часа в зеленом фургоне без опознавательных знаков Следственного комитета. Его провезли через ворота, которые находятся за моей спиной. И как он сам написал в своем микроблоге в Twitter (ему удалось выйти в сеть еще раз), что он находится внутри Следственного комитета и ждет адвоката на допрос.

Известно, что адвокат Виолетта Волкова также находится в здании Следственного комитета и сейчас должны начаться вот эти следственные действия, запланированные на сегодня - допрос Сергея Удальцова в качестве подозреваемого по уголовному делу, которое заведено по статье 30 и статье 212 Уголовного кодекса - подготовка к массовым беспорядкам.

О том, что такое дело заведено в отношении Удальцова и других лиц, стало известно сегодня рано утром. Также к этому моменту уже известно, что Константин Лебедев, один из активистов «Левого фронта», уже официально задержан по этому уголовному делу. Якобы на него указали некие очевидцы подготовки вот этих массовых беспорядков. Об этом также сообщила адвокат Виолетта Волкова. Кто эти люди, что за очевидцы, что они видели, пока не представляется возможным узнать.

Сейчас Удальцов, я повторю, является подозреваемым. Пока не происходила еще процедура официального предъявления ему обвинения. Если обвинение будет предъявлено, его могут арестовать и с таким ходатайством может выйти следствие в суд. На двое суток Удальцова могут задержать без решения суда, затем материалы должны быть переданы в суд или же он должен быть отпущен на свободу. Но пока не ясно, какие в этом смысле перспективы у оппозиционера. Сначала должен завершиться допрос, который вот буквально пару минут назад начался в этом здании на Бауманской улице.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.