Удальцова передумали судить

Здесь и сейчас
19 марта 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Оппозиция подала заявку на проведение митинга 31 марта на Триумфальной площади в центре Москвы. «Митинг начнется в 18.00. Акция пройдет вне зависимости от решения мэрии о согласовании», говорится в сообщении незарегистрированной партии «Другая Россия», распространенном этим утром.

В эти минуты должны начаться первые суды над теми, кто был задержан полицией накануне у здания телецентра. Все они были доставлены в отделения полиции после акции против телеканала НТВ. Спустя несколько часов людей отпустили, но каждый получил по повестке, обязующей явиться сегодня в суд. К Останкино пришли те, кого возмутил фильм «Анатомия протеста», показанный на НТВ в прошлый четверг. Авторы фильма, который на канале называют документальным, в частности, утверждают, что участники многотысячных митингов «За честные выборы» ходят на них за деньги и печенье. 

Несколько сот человек в знак несогласия принесли к телецентру гроб с символикой канала, несколько старых телевизоров и цветы. Таким образом они хотели отметить символические похороны НТВ. Задержания начались после появления у входа в «Останкино» координатора «Левого Фронта» Сергея Удальцова. Помимо него также был задержан оппозиционный политик Борис Немцов и еще десятки людей. Всем за нарушение порядка грозит штраф, рассказал активист «Солидарности» Михаил Кригер, который также побывал в ОВД.

Кригер: Оформлены на нас протоколы по статье 20.2, которая предполагает штраф всего лишь. Судить будут в останкинском 412 участке. Сложно говорить, какой будет исход. Обычно, когда наши защитники выступают, они очень легко разделываются с милицейским лобби, потому что рапорты написаны буквально под копирку, очень часто там всякие нестыковки происходят. Очень часто суды не принимают во внимание эти нестыковки и почему-то априори верят полиции больше, чем нам всем, несмотря на самые очевидные доказательства. Иногда не принимают в расчет видео и ведут себя довольно бесцеремонно. 

Судебное слушание в отношении оппозиционера Сергея Удальцова, обвиняемого в нарушении порядка проведения массовой акции, перенесено на неопределенный срок из-за отсутствия оформленных в полиции материалов. Как заявил несколько минут назад сам Удальцов, «только что в канцелярии суда мне и моему защитнику сообщили о том, что административный материал в отношении меня не поступал из ОВД «Северное Медведково». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.