Удальцова насильно притащат в суд

Здесь и сейчас
20 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
На Даниловский отдел судебных приставов Москвы возложена обязанность доставить координатора «Левого фронта» в Ульяновский суд 27 июня. Суд свое решение аргументировал тем, что Удальцов не является в суд уже в четвертый раз.

Сегодня в Ульяновский суд не пришел ни Удальцов, который сейчас находится в больнице, ни его адвокат Виолетта Волкова, которая сообщила, что сегодня занята, и попросила перенести заседание. На предыдущем слушании суд счел, что Удальцов специально уклоняется от явки, и принял решение о его принудительном приводе. Но сегодня судебные приставы не смогли доставить Удальцова, сославшись на то, что они не знают где он, поскольку по месту жительства он не находится.

Непонятно только, почему Удальцов не явился в суд, учитывая, что он приходил и ночевал дома во время обысков и митинга 12 июня, тогда как формально он должен был быть в больнице. Как рассказала жена оппозиционера Анастасия Удальцова, тогда просто были выходные, и врачи все равно никакие процедуры не проводили.

Удальцова: Он не выходил тогда из-за этих выходных, потому что все равно никаких манипуляций не проводили. Кроме того, вы же помните, что по новому закону организаторы мероприятий отвечают за происходящее на их мероприятии, даже если не находятся на нем. Но я думаю, что в назначенную дату он уже приедет. А что там, подлечится и приедет, какие проблемы?

Напомним, что координатор «Левого фронта» обвиняется в избиении журналистки и активистки «Молодой гвардии» Анны Поздняковой во время санкционированного антинатовского митинга 21 апреля. Даже несмотря на то, что рассмотрение дела Поздняковой затягивается, она не намерена забирать из суда свое заявление. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.