Удальцов рассказал ДОЖДЮ, что не бил активистку в Ульяновске

Здесь и сейчас
23 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть
Сегодня утром ульяновская полиция начала проверку по заявлению лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова. Он обвинил местную активистку «Молодой гвардии» Анну Позднякову в ложном доносе – накануне она обвинила оппозиционера Удальцова в нанесении ей побоев.

Удальцов приехал в Ульяновск вместе с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым на митинг против размещения базы НАТО. За ним неотступно следовала активистка «Молодой гвардии» и задавала вопросы, как журналистка. После этого она пожаловалась в полицию на то, что Удальцов в какой-то момент грубо ее оттолкнул. Удальцова сразу задержали и выпустили из отделения только ночью. Он написал в своем Twitter, что полицейские не стали возбуждать уголовное дело против него, но девушка может обратиться в суд и потребовать возбудить «в порядке частного обвинения». Удальцов уверен, что так и будет: теперь его будут вызывать в суд и не позволят готовиться к «Маршу миллионов». Для него это главное объяснение того, из-за чего произошел скандал с девушкой.

Сегодня в московском клубе «Мастерская» соберется оргкомитет марша. 

Севрюгин: Примерно в 15.00 Сергея Удальцова доставили в УМВД города Ульяновска, якобы, за избиение вот этой самой гражданки Анны Поздняковой. По словам девушки, во время митинга против размещения базы НАТО, Удальцов ударил ее, но многочисленные очевидцы, с которыми я пообщался, говорят о том, что это было похоже на некую шутку, так как после этого они оба улыбнулись, и Сергей дальше пошел на митинг, а девушку больше никто и не видел.

После митинга Сергей Удальцов отправился в одну из гостиниц Ульяновска, где должна была состояться пресс-конференция, и вот там, возле гостиницы, и задержали Сергея Удальцова.

При задержании Сергей не сопротивлялся, он вместе со своими сторонниками отправились в УМВД города Ульяновска, где, собственно, он и провел около 10 часов. Сторонники Сергея передавали ему еду, они были с ним до последнего. Ну, а сам Удальцов, когда уже вышел глубокой ночью, дал небольшое интервью телеканалу «Дождь».

Удальцов: Я эту гражданку не трогал и пальцем, мне была продемонстрирована видеозапись, которую, видимо, вела эта гражданка Позднякова, из которой тоже абсолютно не явствует, что я ее трогал, какую-то физическую силу к ней применял. Тем не менее, до глубокой ночи я здесь пробыл, дознаватели уехали в прокуратуру, перед этим они еще опросили свидетелей, которые видели произошедшее, которые дежурят до сих пор у здания МВД. Недавно дознаватели вернулись, заявили следующее: что прокуратура уголовное дело не возбудила, однако, гражданка Позднякова имеет возможность теперь обратиться в суд в порядке частного обвинения по статье 116 УК.

Севрюгин: Также Сергей Удальцов добавил, что это точно провокация по его мнению, и цитата: Его хотят взять на крючок.

Особенно это актуально накануне «Марша миллионов», так как его могут в любой момент вызвать в Ульяновск, и он не сможет присутствовать на «Марше миллионов». Он, собственно, этого и боится, это он и сказал телеканалу «Дождь». Ему остается написать заявление о клевете на Анну Позднякову.

Кремер: Слышали ли вы какую-то информацию о том, что у Анны Поздняковой обнаружено сотрясение мозга, по крайней мере, именно такую справку она, якобы, предоставила сегодня утром?

Севрюгин: Да, Сергей тоже подтвердил нам то, что такую справку она предоставила как раз таки в отдел полиции, якобы, у нее сотрясение, но Удальцов категоричен и он считает, что это провокация, так как это было сделано крайне быстро, сразу после того, как вот это, по словам девушки, произошло избиение, она тут же привезла эту справку, тут же написала, и, как говорят очевидцы, сначала она пожаловалась, якобы, на боль в руке, а вот после чего уже принесла справку о сотрясении.

Также очевидцы и сторонники Сергея Удальцова искали информацию в Интернете об Анне Поздняковой, и вот они нашли фотографии, где Анна Позднякова стоит в обнимку в НАТОвскими какими-то там лидерами, военными, я не знаю точно, но вот собственно сторонники Удальцова и проведут расследование.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.