Срочно
В Пакистане разбился самолет с 47 пассажирами на борту
7 декабря
329

Удальцов пришел на допрос в СК, опровергнув слухи о бегстве из России

Здесь и сейчас
26 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов пришел в Следственный комитет России, где ему должны предъявить обвинение по делу о подготовке к организации массовых беспорядков. Его адвокат не исключала, что Удальцова могут арестовать после допроса.
 «Я пришел в следственный комитет. Это будет суд над путинским режимом. Приходите к СК поддержать меня и других политузников», – написал Удальцов в своем твиттере.

В начале неделе следствие официально объявило о том, что Удальцова вызывают в пятницу в СКР для предъявления обвинения по делу, возбужденного по следам «Анатомии протеста-2». По этому делу арестованы его соратники Константин Лебедев и Леонид Развозжаев.

После этого в «Коммерсанте» вышла статья о том, что Удальцов может скрыться на Украине. Сегодня издание снова не исключило этого и процитировало товарищей лидера «Левого фронта», которые сказали, что не будут осуждать Удальцова, если тот сбежит.

Адвокат Удальцова Виолетта Волкова настаивала, что ее подзащитный обязательно придет на допрос. При этом она считает, что его после предъявления обвинений могут арестовать.

Накануне Развозжаев – схваченный в Киеве и доставленный в «Лефортово», что вызвало возмущение в обществе – отказался от своих признательных показаний. Об этом после встречи с Развозжаевым в СИЗО объявил адвокат Марк Фейгин.

Тогда же Фейгин сказал, что не видит причин арестовывать Удальцова, если Развозжаев больше не признается ни в подготовке к организации массовых беспорядков (так звучит статья Уголовного кодекса, по которому заведено дело), ни в том, что грузинские политики якобы финансировали беспорядке на Болотной в мае этого года.

Утром Следственный комитет сделал свое громкое заявление, смысл которого сводится к следующему: следствие и не нужна явка с повинной Развозжаева, у следователей достаточно материалов, чтобы обойтись своими силами.

«Если господин Развозжаев и его соратники думают, что их показания или отказ от них являются ключевыми по уголовному делу, то могу их разочаровать. У следствия достаточно других улик и доказательств, полученных и проверенных следственно-оперативным путем, которых будет достаточно для установления той самой истины, о которой так много говорят сами фигуранты уголовного дела и их соратники», – заявил официальный представитель СК Владимир Маркин.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.