Удальцов после допроса: убедился, что «Левый фронт» хотят признать экстремистским

Здесь и сейчас
9 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова сегодня допросили в прокуратуре. Там движение подозревают в экстремисткой деятельности и проводят по этому факту проверку. Разговор продолжался два часа, после него Удальцов рассказал ДОЖДЮ, о чем именно его спрашивали.

Сергей Удальцов, лидер движения «Левый фронт»: Прокуратуру интересовали вопросы, связанные с финансированием «Левого фронта», имеется какой-то контакт у нас с запрещёнными организациями, например, с Движением против нелегальной иммиграции, со «Славянским союзом» и другими. Интересовались, состоят ли их представители в «Левом фронте», есть ли судимость у участников «Левого фронта», привлекались ли они к административной ответственности. По характеру вопросов я ещё больше убедился в понимании, что прокуратура старается найти какие-то основания, чтобы потом обратиться в суд и признать «Левый фронт» экстремистским сообществом с последующим запретом.

Удальцов подчеркнул, что в деятельности «Левого фронта» нет ничего противоправного. Напомним, что Сергей Удальцов сейчас является обвиняемым по делу о подготовке государственного переворота – оно было возбуждено по материалам «Анатомии протеста-2», свидетелем по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая, а также признан виновным в истории об избиении активистки «Молодой гвардии» в Ульяновске. На следующей неделе будет рассмотрена кассационная жалоба. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.