Удальцов о похищении Развозжаева: есть опасение, что это совместная операция спецслужб

Здесь и сейчас
20 октября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Похищен член совета «Левого фронта», помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонид Развозжаев. Произошло это вчера в Киеве, сразу после того, как он подал заявление на политическое убежище, но известно об этом стало только сегодня.
Как заявляют соратники Леонида Развозжаева, вчера, около двух часов дня, он был якобы похищен неизвестными. Об этом говорят активисты левых политических объединений на Украине, которые сотрудничают с «Левым фронтом».

Виктор Шапинов: Свидетелями были только сотрудники Управления ООН по делам беженцев, куда он приходил. Известно, что вчера где-то в районе 2, написав заявление о предоставлении ему статус беженца по политическим мотивам, он вышел из Управления ООН по делам беженцев был схвачен неизвестными. Сотрудники Управления слышали его крики о помощи, но не видели людей, которые его пленили.

Ни российские правоохранительные органы, ни украинские пока никак эту информацию не подтверждают. Сотрудники управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в Киеве на данный момент недоступны.

Ранее российская сторона объявила Развозжаева в международный розыск – ему заочно предъявили обвинения в организации массовых беспорядков после того, как следователи ознакомились с фильмом «Анатомия протеста-2».

Также Развозжаев является помощником депутата Госдумы Ильи Пономарева. Пономарев первым в своем «Живом журнале» сегодня и сообщил о вчерашнем возможном похищении Развозжаева.

Илья Пономарев: Он похищен и сейчас в неизвестном направлении. Его сейчас все ищут. Уже сами украинские правоохранительные органы этим занимаются. Они говорят, что не в курсе.

Глава «Левого фронта», активистом которого Развозжаев является, Сергей Удальцов считает, что похищен Развозжаев российскими спецслужбами.

Сергей Удальцов: Есть опасения, что провели совместную операцию спецслужбы в рамках расследования этого дела по массовым беспорядкам, которое на днях возбудили. Просто доставлять в Россию и арестовывать или какую-то меру пресечения избирать. Раскручивается этот маховик, мы видим, какие силы задействованы на международном уровне, какие-то спецоперации. По моим данным, по России несколько тысяч полицейских было задействовано в его поисках. Это говорит о том, что власти хотят сделать показательный процесс.

В любом случае, надо дожидаться опровержений или подтверждений силовых структур Украины или России.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.