Сергей Удальцов молчит, когда его спрашивают о Константине Лебедеве

Здесь и сейчас
29 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Мосгорсуд сегодня оставил под домашним арестом координатора левого фронта Сергея Удальцова. Защита подавала апелляционную жалобу, в которой просила изменить меру пресечения для подзащитного с домашнего ареста на подписку о невыезде. Жалобу суд отклонил. Журналисты ждали, как Удальцов прокомментирует показания другого фигуранта уголовного дела о подготовке массовых беспорядков, Константина Лебедева, который признал, что и он, и Удальцов и Развозжаев действительно виновны в том, что им инкриминирует следствие.
Илья Васюнин: Адвокаты Удальцова говорили о том, что ему необходима прогулки.  Из-за строгих условий домашнего ареста они не могут не переписываться со своим подзащитным, не звонить ему по телефону. В результате для того, чтобы сообщить буквально одно предложение, нужно приезжать к Сергею лично, сказал Виолетта Волкова. Кроме того, ему необходимо посещать врачей, а следователи делать ему этого не дают и отказывают в ходатайствах.

Адвокаты предложили две альтернативы домашнему заточению. Во-первых, залог. Виолетта Волкова была готова заплатить один миллион рублей из собственных средств. Она сказала, что значительная для нее сумма, и она ни в коем случае не стала бы рисковать деньгами, если бы считала, что Удальцов может скрыться. Второй вариант, который предложили адвокаты суду – это подписка о невыезде.

Против обоих вариантов был представитель прокуратуры, он заявил, что Удальцов неоднократно нарушал условия подписки о невыезде. В частности, его не видят соседи по месту жительства. Кроме того, у Удальцова были административные нарушения, которые он совершил уже находясь под следствием. Прокурор назвал это «совершал аналогичные преступления». На самом деле Удальцова оштрафовали после митинга.

Мало, кто сомневался, что домашний арест отменят. Подельник Лебедева и Удальцова Леонид   Развозжаев вообще находится в СЧИЗОР.  Главной интригой было,  как именно Удальцов и его защита отреагируют на признательные показания Константина Лебедева. Тот на прошлой неделе подтвердил подлинность фильма «Анатомия протеста» и суд приговорил его к сравнительно мягкому сроку – к двум с половиной годам лишения свободы. Сам Удальцов ничего не комментирует –  это условия домашнего ареста. Виолетта Волкова заверила, что позиция защиты не изменится.  А показания Лебедева – это самооговор.

Напомню, что Константин Лебедев заявил ДОЖДЮ, что с начала уголовного дела по «Анатомии протеста» ни для него, ни для Развозжаева с Удальцовым надежды на благоприятный исход дела не существует.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.